Resep Puding Crispy Lapis Cokelat, Camilan Klasik dengan Sentuhan Modern

Resep Puding Crispy Lapis Cokelat, Camilan Klasik dengan Sentuhan Modern

Resep Puding Crispy Lapis Cokelat, Camilan Klasik dengan Sentuhan Modern-net-

Setelah bawang harum, masukkan cabai merah dan cabai rawit yang telah diiris tipis. Tumis bersama bawang hingga cabai mulai layu dan tercium aroma pedas.

Tambahkan gula merah serut dan garam ke dalam wajan. Aduk rata agar gula meresap dan larut dalam minyak.

Tuang kecap manis dan saus sambal (jika menggunakan) ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama beberapa menit agar semua bumbu tercampur dan gula merah sedikit mengental, menciptakan saus sambal kecap manis yang kental dan menggoda.

Tambahkan sedikit air untuk mencairkan saus jika terlalu kental. Masak hingga mendidih dan rasa bumbu meresap.

BACA JUGA:Manis dan Segar, 7 Resep Agar-Agar Sederhana Favorit Semua Usia

Menambahkan Tahu:

Setelah sambal kecap mulai mengental dan terasa manis serta pedas, masukkan tahu yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan. Aduk perlahan agar tahu terbalut dengan bumbu sambal kecap yang sudah dipersiapkan.

Masak selama 2-3 menit agar tahu menyerap rasa sambal kecap manis dengan sempurna.

Penyelesaian:

Cicipi rasa sambal kecap, jika diperlukan tambahkan sedikit kecap asin atau garam jika rasa kurang pas. Anda juga bisa menambahkan air asam jawa untuk memberi sentuhan segar pada hidangan ini.

Setelah rasa sudah pas, angkat dan sajikan tumis tahu sambal kecap manis di atas piring saji. Taburi dengan daun bawang yang telah diiris halus untuk menambah kesegaran dan tampilan.

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Penyajian:

Tumis tahu sambal kecap manis siap disajikan! Hidangan ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat. Rasa pedas manisnya yang khas akan membuat siapa pun ketagihan.

Anda bisa menambahkannya dengan lauk lain seperti ayam goreng atau sayuran untuk melengkapi hidangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: