Tumis Tahu Sambal Kecap Manis, Cita Rasa Sederhana yang Penuh Kehangatan
Tumis Tahu Sambal Kecap Manis, Cita Rasa Sederhana yang Penuh Kehangatan-net-
Bahan Bola Ketan (Candil):
250 gram tepung ketan putih (atau ketan hitam jika ingin variasi rasa dan warna)
1 sendok makan air daun pandan suji (untuk pewarna alami dan aroma harum)
1 sendok teh air daun suji (untuk pewarna tambahan, jika menggunakan ketan putih)
1 sendok teh garam
100 ml air matang (atau secukupnya, untuk adonan)
1 sendok makan gula pasir (opsional, untuk rasa manis pada bola ketan)
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan kental (dapat menggunakan santan instan atau santan asli)
150 gram gula merah serut halus
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
250 ml air (untuk melarutkan gula merah)
BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah
Langkah-Langkah Membuat Bubur Candil:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: