Ingin Bakar-Bakar Sukses di Malam Tahun Baru? Ini Cara Menyalakan Arang dengan Cepat

Ingin Bakar-Bakar Sukses di Malam Tahun Baru? Ini Cara Menyalakan Arang dengan Cepat

Ingin Bakar-Bakar Sukses di Malam Tahun Baru? Ini Cara Menyalakan Arang dengan Cepat-net-

2 cm jahe

2 sendok makan gula merah serut

1 sendok teh garam

Bahan Tambahan:

1 sendok teh air asam jawa (untuk memberi rasa asam segar)

1 sendok teh gula kelapa (atau sesuai selera, jika ingin rasa lebih manis)

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak:

1. Mempersiapkan Ayam:

Cuci ayam yang sudah dipotong-potong dengan air bersih. Lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 10-15 menit untuk menghilangkan bau amis pada ayam. Setelah itu, tiriskan ayam.

2. Membuat Bumbu Halus:

Siapkan semua bahan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, terasi, kunyit, jahe, gula merah, dan garam.

Haluskan semua bahan tersebut menggunakan blender atau ulekan. Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit air untuk memudahkan proses penghalusan. Pastikan bumbu halus tercampur rata dan memiliki tekstur yang lembut.

BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda

3. Menumis Bumbu:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: