Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat

Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat

Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat-net-net

BACA JUGA:Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

5. Puding Ubi Jalar

Puding ubi jalar adalah camilan manis yang menyegarkan dan cocok disantap sebagai hidangan penutup. Ubi jalar memberikan rasa manis alami yang membuat puding ini lebih sehat dibandingkan dengan puding dari bahan-bahan olahan lainnya.

Bahan-bahan:

1 buah ubi jalar, kukus dan haluskan

500 ml susu cair

3 sendok makan gula pasir

2 sendok makan agar-agar bubuk

1/2 sendok teh vanili

Cara membuat:

Campurkan susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan vanili dalam panci. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga agar-agar larut.

Setelah itu, masukkan ubi jalar yang sudah dihaluskan ke dalam panci, aduk rata.

Biarkan campuran puding mendidih, lalu angkat dan tuang ke dalam cetakan.

Diamkan puding dalam lemari es hingga mengeras dan siap disajikan.

BACA JUGA:Ciptakan Nasi Goreng Khas Indonesia di Rumah, Resep Sederhana dengan Rasa Juara!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: