Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat

Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat

Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat-net-net

Kue cubir atau yang lebih dikenal dengan sebutan "kue cubir ubi jalar" adalah camilan khas yang berbentuk bulat dan kenyal. Dengan bahan dasar ubi jalar, kue cubir ini memiliki rasa manis yang pas dan tekstur lembut.

Bahan-bahan:

2 ubi jalar ukuran sedang, kukus dan haluskan

100 gram tepung ketan

100 gram kelapa parut kasar

2 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

Air matang secukupnya

Cara membuat:

Campurkan ubi jalar yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, gula pasir, dan garam.

Tambahkan sedikit air hingga adonan bisa dipulung dan mudah dibentuk.

Ambil sejumput adonan, bulatkan, dan rapatkan hingga menjadi bola kecil.

Kukus bola-bola ubi jalar selama 15-20 menit hingga matang dan kenyal.

Setelah matang, gulingkan bola-bola ubi jalar dalam kelapa parut kasar.

Sajikan kue cubir ubi jalar sebagai camilan manis dan kenyal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: