Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat

Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat

Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat-net-net

Menggunakan metode memanggang membuat keripik ini lebih sehat, tetap renyah, dan memiliki rasa manis alami dari ubi jalar.

Bahan-bahan:

2 buah ubi jalar ukuran sedang, iris tipis

1-2 sendok makan minyak zaitun

Garam dan merica secukupnya

Bubuk paprika atau rempah pilihan (opsional)

Cara membuat:

Panaskan oven hingga 180°C (350°F).

Iris ubi jalar tipis-tipis menggunakan pisau tajam atau alat pemotong iris.

Letakkan irisan ubi jalar di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Olesi dengan minyak zaitun, taburi garam, merica, dan rempah pilihan.

Panggang selama 20-30 menit atau hingga keripik ubi jalar berwarna coklat keemasan dan renyah.

Angkat dan dinginkan sebelum disajikan.

Keripik ubi jalar panggang ini bisa menjadi camilan sehat yang tidak hanya enak, tetapi juga mengenyangkan.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

3. Kue Cubir Ubi Jalar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: