Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat
Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat-net-net
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar
2. Membuat Sirup Gula Merah
Lelehkan Gula Merah:
Masukkan gula merah yang telah diserut halus ke dalam panci bersama dengan 100 ml air matang. Tambahkan daun pandan yang telah diikat simpul untuk memberikan aroma harum pada sirup gula merah.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula merah larut sempurna dan sirup mengental. Jika suka, Anda bisa menambahkan sedikit garam untuk memberi rasa gurih pada sirup.
Saring Sirup:
Setelah gula merah larut dan sirup terasa cukup kental, angkat dari api dan saring untuk menghilangkan sisa-sisa daun pandan atau kotoran dari gula merah.
BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi
3. Menyusun Cendol
Siapkan Gelas atau Mangkuk:
Ambil gelas atau mangkuk untuk menyajikan cendol. Masukkan cendol yang sudah dibuat ke dalam gelas, sekitar 3-4 sendok makan per orang, sesuai selera.
Tambahkan Santan:
Tuangkan santan kelapa kental di atas cendol. Anda bisa menggunakan santan kemasan atau membuatnya sendiri dengan cara memeras kelapa parut dengan air panas. Jika ingin lebih kental, gunakan santan kental.
Tuangkan Sirup Gula Merah:
Setelah itu, tuangkan sirup gula merah yang sudah disiapkan ke dalam gelas atau mangkuk. Sesuaikan jumlah sirup gula merah dengan selera manis yang Anda inginkan. Pastikan ada cukup sirup agar rasanya manis dan segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: