Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat
Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat-net-net
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
Untuk Cendol (Pelepah Tepung):
200 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh air daun suji (untuk memberikan warna hijau, bisa diganti dengan pewarna makanan hijau)
500 ml air matang
Sejumput garam
1 sendok teh air daun pandan (opsional, untuk aroma harum)
Untuk Sirup Gula Merah:
200 gram gula merah, serut halus
100 ml air matang
2-3 lembar daun pandan (untuk aroma)
Untuk Pelengkap:
500 ml santan kelapa (gunakan santan kental untuk rasa yang lebih gurih)
Es serut secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: