Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat

Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat

Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat-net-net

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

Untuk Cendol (Pelepah Tepung):

200 gram tepung beras

1 sendok makan tepung sagu

1/2 sendok teh air daun suji (untuk memberikan warna hijau, bisa diganti dengan pewarna makanan hijau)

500 ml air matang

Sejumput garam

1 sendok teh air daun pandan (opsional, untuk aroma harum)

Untuk Sirup Gula Merah:

200 gram gula merah, serut halus

100 ml air matang

2-3 lembar daun pandan (untuk aroma)

Untuk Pelengkap:

500 ml santan kelapa (gunakan santan kental untuk rasa yang lebih gurih)

Es serut secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: