Resep Pisang Goreng Krispi/Kriuk, Hasil Sempurna dan Enak!
Resep Pisang Goreng Krispi/Kriuk, Hasil Sempurna dan Enak!-net: foto-
Boleh pula pisang raja, pokoknya pilih pisang yang punya tekstur padat. seluruh bahan campuran celup dicampurkan, lalu diaduk homogen sampai nggak bergerindil, dan adonannya halus.
Siapkan wadah lain, bisa gunakan mangkuk yang sudah disiapkan. tuang semua bahan kremesan ke dalam mangkuk, campurkan, aduk rata homogen hingga nggak bergerindil.
Sekarang, siapkan botol bungkus air mineral yang sudah nggak terpakai. Buka tutup botol kemudian lubangi tutupnya kecil-kecil, sebanyak 3-5 lubang.
BACA JUGA:Bumbu Ayam Bakar Tahun Baru, 3 Resep Lezat untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun
Tuangkan adonan kremes ke dalam botol tersebut, lalu tutup botolnya gunakan penutupnya. Siapkan wajan pada kompor. Tuangkan minyak goreng agak banyak ke dalam wajan serta panaskan.
Tunggu sampai minyak sahih-sahih panas. kini tuangkan campuran kremes dari dalam botol dengan cara menyemprotkannya perlahan ke atas minyak di wajan.
Nanti, campuran kremes tadi bakal tersiram berasal dalam botol serta menjadi kremes kecil-kecil di bagian atas minyak yang panas.
Siapkan pisang lalu celupkan pada pada adonan celup. lalu, pisang tersebut dimasukkan ke tengah-tengah kremes yg lagi digoreng di wajan.
BACA JUGA:Cara Membuat Perkedel Tahu Ayam Goreng, Camilan Gurih yang Pasti Disukai
Gulung kremes sampai menutupi seluruh bagian atas pisang goreng sebelum menjadi keras. Goreng hingga matang serta berwarna kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan.
Ulangi langkah menggoreng hingga pisang dan campuran habis. Pisang goreng crispy siap tersaji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: