Sapo Tahu Seafood Gurih, Lezatnya Kombinasi Tahu dan Seafood dalam Kuah Segar
Sapo Tahu Seafood Gurih, Lezatnya Kombinasi Tahu dan Seafood dalam Kuah Segar-net-net
Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan dengan sedikit air daun pandan suji (jika menggunakan) dan air matang. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.
Buat isian kacang hijau: Haluskan kacang hijau kukus, campur dengan gula pasir. Setelah rata, bentuk bulatan kecil sebagai isian onde-onde.
Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri isian kacang hijau, rapatkan dan bulatkan.
Gulingkan di wijen: Gulung bola ketan yang sudah terisi dengan wijen hingga terbalut rata.
Frying: Panaskan minyak dengan api sedang, goreng onde-onde hingga keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan.
Onde-onde klasik ini adalah pilihan sempurna untuk camilan sore bersama teh.
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar
2. Onde-Onde Isi Coklat
Bahan-bahan:
250 gram tepung ketan
150 ml air matang
2 sdm air daun pandan suji
150 gram coklat batang, potong kecil-kecil
100 gram wijen sangrai
75 gram gula pasir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: