Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara
Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara-net-net
1 sendok teh garam
2 sendok makan air jeruk nipis atau jeruk lemon
1 sendok makan minyak zaitun (atau minyak goreng biasa)
BACA JUGA:Rahasia Bolu Mengembang Sempurna, Tips dan Trik yang Harus Kamu Tahu
Cara Membuat:
Membuat Marinasi: Campurkan madu, kecap manis, saus sambal, garam, air jeruk nipis, dan minyak dalam mangkuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Marinasi Ayam: Lumuri ayam dengan campuran bumbu marinasi tersebut. Diamkan ayam selama 30-60 menit agar bumbu meresap.
Memanggang Ayam: Panggang ayam di atas bara api atau di grill pan, sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu marinasi.
Panggang hingga ayam matang dan berwarna kecokelatan, sekitar 20-30 menit, tergantung pada ukuran potongan ayam.
Bumbu ayam bakar madu jeruk memberikan rasa manis segar yang sangat lezat dan pas untuk hidangan Tahun Baru.
BACA JUGA:Resep Praktis Brownies Kukus Chocolatos yang Lezat dan Lumer di Setiap Gigitan
Tips Memasak Ayam Bakar:
Jangan Lupa Menyisakan Bumbu untuk Olesan: Agar ayam lebih lezat, selalu sisakan sedikit bumbu untuk dioleskan kembali saat memanggang.
Perhatikan Api: Panggang ayam dengan api sedang agar ayam matang merata dan tidak mudah gosong di luar namun tetap mentah di dalam.
Gunakan Termometer Daging: Jika memungkinkan, gunakan termometer daging untuk memastikan ayam sudah matang dengan sempurna di bagian dalam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: