Klepon Pandan Tradisional, Cita Rasa Klasik yang Selalu Dirindukan

Klepon Pandan Tradisional, Cita Rasa Klasik yang Selalu Dirindukan

Klepon Pandan Tradisional, Cita Rasa Klasik yang Selalu Dirindukan-Net.-

PAGARALAMPOS.COM - Klepon adalah jajanan tradisional Indonesia yang sangat terkenal, terutama di daerah Jawa. Makanan ini terbuat dari ketan yang diisi dengan gula merah cair di dalamnya dan dilapisi kelapa parut di luar.

Rasanya yang manis, gurih, dan kenyal membuat klepon menjadi camilan yang digemari banyak orang. Untuk variasi, klepon pandan memberikan tambahan aroma dan warna hijau yang cantik, menjadikannya lebih istimewa. Berikut ini adalah resep klepon pandan yang mudah dan lezat!

Bahan-bahan:

Bahan untuk Adonan:

250 gram tepung ketan (ketan putih)

1 ½ sendok makan air daun pandan suji (bisa menggunakan air daun pandan instan)

½ sendok teh air daun suji (untuk warna hijau pekat, opsional)

1 sendok makan air daun pandan (jika tidak menggunakan air daun pandan instan)

100 ml air matang (atau lebih jika dibutuhkan)

½ sendok teh garam halus

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Bahan Isian Gula Merah:

150 gram gula merah serut halus

1 sendok makan air matang (untuk melarutkan gula)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: