Kue Semprit Gluten Free, Manis dan Renyah dengan Tepung Beras

Kue Semprit Gluten Free, Manis dan Renyah dengan Tepung Beras

Kue Semprit Gluten Free, Manis dan Renyah dengan Tepung Beras-Net.-

PAGARALAMPOS.COM - Kue semprit adalah salah satu Kue kering yang populer di Indonesia, terutama saat Lebaran atau perayaan lainnya. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan lembut, serta rasa yang manis.

Namun, bagi mereka yang memiliki intoleransi gluten, atau memilih untuk menghindari gluten, kue semprit berbahan dasar tepung beras bisa menjadi pilihan yang tepat.

Tepung beras sebagai pengganti tepung terigu akan memberikan tekstur yang ringan dan renyah, cocok untuk kue semprit gluten-free.

Berikut adalah resep Kue Semprit Gluten Free Tepung Beras yang bisa Anda coba di rumah:

BACA JUGA:Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru

Bahan-bahan:

250 gram tepung beras

100 gram mentega, suhu ruang

100 gram margarin, suhu ruang

75 gram gula halus

1 butir telur (gunakan telur besar)

1 sendok teh ekstrak vanili

1 sendok makan susu bubuk (optional, untuk tambahan rasa lembut)

1/4 sendok teh baking powder (pastikan menggunakan baking powder yang gluten-free)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: