Okonomiyaki Tofu Hiroshima, Cita Rasa Jepang dengan Sentuhan Sehat

Okonomiyaki Tofu Hiroshima, Cita Rasa Jepang dengan Sentuhan Sehat

Okonomiyaki Tofu Hiroshima, Cita Rasa Jepang dengan Sentuhan Sehat-net-net

1 cm jahe

1 sendok teh gula merah serut

Bahan Kuah:

500 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam atau bisa menggunakan air biasa)

200 ml santan kelapa kental

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan air asam jawa

BACA JUGA:Resep Puding Es Teler, Dessert Kekinian yang Mudah dan Lezat

Cara Membuat Kentang Ongklok Empuk dan Gurih

1. Menyiapkan Kentang dan Tahu

Kupas kentang dan potong-potong dadu kecil agar mudah matang. Setelah itu, rendam kentang dalam air garam selama 10 menit untuk mengurangi kelebihan pati dan membuat kentang lebih empuk saat dimasak.

Jika menggunakan tahu, potong dadu tahu dan goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

2. Membuat Bumbu Halus

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, ketumbar, jintan, merica, kunyit, jahe, dan gula merah menggunakan ulekan atau blender hingga halus dan tercampur rata. Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit air agar bumbu lebih mudah tercampur.

BACA JUGA:Meningkatkan Kesehatan dengan Air Rebusan Daun Salam, Manfaat yang Perlu Kamu Tahu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: