Okonomiyaki Tofu Hiroshima, Cita Rasa Jepang dengan Sentuhan Sehat
Okonomiyaki Tofu Hiroshima, Cita Rasa Jepang dengan Sentuhan Sehat-net-net
1 cm jahe
1 sendok teh gula merah serut
Bahan Kuah:
500 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam atau bisa menggunakan air biasa)
200 ml santan kelapa kental
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa
BACA JUGA:Resep Puding Es Teler, Dessert Kekinian yang Mudah dan Lezat
Cara Membuat Kentang Ongklok Empuk dan Gurih
1. Menyiapkan Kentang dan Tahu
Kupas kentang dan potong-potong dadu kecil agar mudah matang. Setelah itu, rendam kentang dalam air garam selama 10 menit untuk mengurangi kelebihan pati dan membuat kentang lebih empuk saat dimasak.
Jika menggunakan tahu, potong dadu tahu dan goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
2. Membuat Bumbu Halus
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, ketumbar, jintan, merica, kunyit, jahe, dan gula merah menggunakan ulekan atau blender hingga halus dan tercampur rata. Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit air agar bumbu lebih mudah tercampur.
BACA JUGA:Meningkatkan Kesehatan dengan Air Rebusan Daun Salam, Manfaat yang Perlu Kamu Tahu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: