Kreasi Kue Kacang Ovaltine, Lezatnya Cokelat dalam Setiap Gigitan

Kreasi Kue Kacang Ovaltine, Lezatnya Cokelat dalam Setiap Gigitan

Kreasi Kue Kacang Ovaltine, Lezatnya Cokelat dalam Setiap Gigitan-net-net

Sejumput garam

Untuk Olesan:

1 kuning telur (untuk olesan)

1 sendok makan susu cair

BACA JUGA:Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit agar Mengembang Sempurna dan Renyah

Langkah-Langkah Membuat Kue Kacang Ovaltine:

1. Menyiapkan Bahan-Bahan

Sebelum memulai proses pembuatan kue, pastikan semua bahan sudah disiapkan dan dalam keadaan siap pakai. Sangrai kacang tanah terlebih dahulu di wajan tanpa minyak, sampai berwarna kecokelatan dan harum.

Setelah itu, kupas kulit kacang tanah dan haluskan menggunakan blender atau ulekan. Anda bisa menghaluskan kacang tanah hingga tekstur yang sesuai, tidak terlalu halus agar tetap terasa kacangnya di dalam kue.

Saring tepung terigu dan baking powder agar tidak ada gumpalan yang mengganggu hasil akhir kue.

2. Mencampurkan Mentega, Margarin, dan Gula

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan mentega, margarin, dan gula halus. Kocok menggunakan mixer atau whisk hingga bahan tersebut menjadi lembut dan tercampur rata. Proses ini penting untuk menghasilkan tekstur kue yang lembut dan renyah.

Setelah itu, masukkan telur dan vanili bubuk, kemudian kocok kembali hingga adonan menjadi halus dan tercampur rata.

BACA JUGA:5 Resep Chili Oil Serbaguna, Pelengkap Nikmat Segala Hidangan

3. Menambahkan Kacang Tanah dan Ovaltine

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: