Tak Hanya Kaya Protein, Ini Manfaat Kacang Kedelai untuk Menjaga Kesehatan Jantung dan Pencernaan!
Tak Hanya Kaya Protein, Ini Manfaat Kacang Kedelai untuk Menjaga Kesehatan Jantung dan Pencernaan!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Kacang kedelai merupakan salah satu jenis Kacang yang populer sebagai sumber protein nabati utama.
Bahan makanan yang sering diolah menjadi tempe dan tahu ini tidak hanya lezat, tetapi juga menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Selain mudah diolah menjadi berbagai hidangan, kedelai juga memiliki kandungan gizi yang berperan penting dalam menjaga fungsi organ tubuh, terutama jantung dan sistem pencernaan.
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Kedelai dikenal sebagai makanan yang baik untuk kesehatan jantung karena mengandung isoflavon, serat, dan lemak tak jenuh. Kandungan tersebut berperan dalam:
Menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Bunga Kitolod bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 3 Bikin Tak Terduga!
Meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
Konsumsi kedelai secara rutin juga dapat membantu menjaga elastisitas pembuluh darah, sehingga sirkulasi darah tetap lancar.
2. Mendukung Sistem Pencernaan
Kandungan serat pangan (dietary fiber) dalam kedelai cukup tinggi, membantu memperlancar pencernaan dengan cara:
Mempermudah proses buang air besar.
BACA JUGA:Manfaat Daging Kelinci bagi Kesehatan: Sumber Protein Rendah Lemak yang Kaya Nutrisi!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
