Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit agar Mengembang Sempurna dan Renyah
Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit agar Mengembang Sempurna dan Renyah-net-net
Langkah pertama adalah menyiapkan isian gyoza. Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, wortel parut, kol cincang, daun bawang, dan bawang putih cincang. Aduk rata semua bahan.
Tambahkan kecap asin, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan jika suka, tambahkan saus tiram dan jahe parut untuk rasa yang lebih kaya.
Setelah semua bahan tercampur rata, tambahkan tepung maizena untuk memberikan kekentalan pada isian agar tidak terlalu berair. Aduk kembali hingga adonan isian terasa padat dan merata.
BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis
2. Menyiapkan Kulit Gyoza
Setelah isian selesai, siapkan kulit gyoza yang sudah dibeli. Ambil satu lembar kulit gyoza, letakkan sedikit isian ayam dan sayuran di tengah kulit gyoza. Pastikan isian tidak terlalu banyak agar kulit gyoza tidak pecah saat digoreng.
Untuk merekatkan kulit gyoza, basahi sedikit ujung kulit dengan air menggunakan jari Anda. Lipat kulit gyoza menjadi bentuk setengah lingkaran, kemudian rapatkan kedua sisi dan lipat sedikit ujung-ujungnya ke arah tengah untuk membentuk lipatan-lipatan kecil, seperti bentuk gyoza pada umumnya. Pastikan isian tertutup rapat agar saat digoreng tidak keluar.
Lakukan hal yang sama untuk sisa kulit dan isian hingga habis. Jika Anda kesulitan untuk melipat kulit gyoza, Anda bisa menggunakan alat pembentuk gyoza yang banyak dijual di pasar atau toko online.
BACA JUGA:Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba
3. Menggoreng Gyoza
Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang dan tambahkan sedikit minyak sayur. Setelah minyak cukup panas, letakkan gyoza yang telah dibentuk ke dalam wajan dengan hati-hati. Goreng gyoza selama 2-3 menit hingga bagian bawahnya berwarna keemasan dan renyah.
Setelah bagian bawahnya kecokelatan, tambahkan sekitar 50 ml air ke dalam wajan (sekitar 1/4 cangkir). Tutup wajan dan biarkan uap dari air mengukus gyoza hingga kulit bagian atasnya matang dan lembut. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-7 menit.
Setelah air menguap, buka tutup wajan dan biarkan gyoza digoreng lagi selama 1-2 menit hingga bagian bawahnya menjadi renyah dan berwarna keemasan. Angkat gyoza dari wajan dan tiriskan dengan menggunakan saringan.
BACA JUGA:5 Resep Cilok Empuk yang Lezat, Cocok untuk Camilan Sehari-hari
4. Membuat Saus Celup
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: