7 Lauk Bakaran Lezat Selain Ikan, Pilihan Sempurna untuk Menu Tahun Baru

7 Lauk Bakaran Lezat Selain Ikan, Pilihan Sempurna untuk Menu Tahun Baru

7 Lauk Bakaran Lezat Selain Ikan, Pilihan Sempurna untuk Menu Tahun Baru-net-net

Mangkuk untuk mencampur adonan

Spatula untuk mengaduk

Saringan kecil untuk saring kelapa parut

Sendok untuk mengambil isian kelapa

Pisau atau gunting untuk memotong dadar gulung setelah jadi

BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui

Langkah-Langkah Membuat Dadar Gulung Tanpa Telur:

1. Membuat Adonan Kulit

Pertama-tama, siapkan mangkuk besar untuk mencampur semua bahan kulit. Masukkan tepung terigu, garam, dan gula pasir (jika menggunakan) ke dalam mangkuk. Aduk rata.

Selanjutnya, tambahkan air daun pandan suji yang telah disiapkan. Ini akan memberikan warna hijau alami pada kulit dadar gulung.

Jika tidak ada daun pandan, Anda bisa menambahkan pewarna hijau alami dari sayuran atau bisa menggunakan air daun suji.

Tambahkan air matang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk hingga adonan menjadi cair dan tidak menggumpal.

Setelah itu, tambahkan minyak sayur atau margarin ke dalam adonan, aduk rata agar adonan menjadi lebih halus dan tidak lengket saat dipanggang nanti.

BACA JUGA:Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah

2. Membuat Isian Kelapa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: