Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna

Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna

Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna-net-net

Pelengkap:

100 gram bihun, seduh dengan air panas

2 butir telur bebek rebus (belah menjadi dua)

100 gram ayam suwir (dari ayam yang sudah direbus)

1 batang daun bawang (iris tipis)

1 batang seledri (iris tipis)

5 sendok makan emping (bila suka)

Sambal kecap (kecap manis, cabai rawit, dan bawang merah iris)

1 buah jeruk nipis (untuk perasan)

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat

Cara Membuat Soto Banjar:

1. Membuat Kaldu Ayam:

Rebus ayam bersama dengan 2 liter air dalam panci besar. Setelah air mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih perlahan selama 30-45 menit hingga ayam empuk dan kaldu berasa gurih.

Angkat ayam dan tiriskan. Sisihkan kaldu untuk digunakan nanti. Setelah ayam dingin, suwir-suwir daging ayam untuk isian soto.

Rebus telur bebek dalam panci terpisah hingga matang (sekitar 10 menit), kemudian kupas dan belah menjadi dua bagian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: