10 Kue Populer ini Wajib Ada Saat Natal di Berbagai Penjuru Dunia

10 Kue Populer ini Wajib Ada Saat Natal di Berbagai Penjuru Dunia

10 Kue Populer ini Wajib Ada Saat Natal di Berbagai Penjuru Dunia-net-net

Langkah-Langkah Membuat Teh Jeruk Purut:

1. Persiapkan Bahan dan Peralatan

Siapkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat teh jeruk purut. Pastikan jeruk purut yang Anda gunakan segar agar aroma dan rasanya lebih nikmat.

Cuci daun jeruk purut dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran yang menempel. Selain itu, siapkan air panas dengan suhu sekitar 80°C – 90°C, yang cocok untuk menyeduh teh.

BACA JUGA:Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

2. Seduh Daun Jeruk Purut

Ambil 2-3 lembar daun jeruk purut dan sobek atau remas-remas sedikit daun tersebut dengan tangan agar aroma minyak atsirinya keluar. Masukkan daun jeruk purut ke dalam gelas atau teapot.

Daun jeruk purut akan memberikan aroma yang khas dan segar pada teh, serta memberikan efek menenangkan.

3. Masukkan Teh Celup

Ambil 1 kantong teh celup, lalu masukkan ke dalam gelas atau teapot yang sudah berisi daun jeruk purut. Pilih jenis teh sesuai selera Anda, apakah teh hitam atau teh hijau.

Teh hitam memberikan rasa yang lebih kuat dan kaya, sedangkan teh hijau memiliki rasa yang lebih ringan dan segar.

BACA JUGA:5 Resep Cilok Empuk yang Lezat, Cocok untuk Camilan Sehari-hari

4. Tuangkan Air Panas

Setelah menyiapkan teh dan daun jeruk purut, tuangkan air panas sekitar 200 ml ke dalam gelas atau teapot yang berisi daun jeruk purut dan teh celup.

Pastikan air yang digunakan tidak terlalu panas (sekitar 80°C – 90°C), agar tidak merusak rasa teh. Diamkan teh selama 3-5 menit agar rasa teh dan aroma daun jeruk purut dapat menyatu dengan baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: