Cara Sederhana Menghilangkan Bau Amis pada Ayam, Daging Lebih Segar!
Tips Ampuh Menghilangkan Bau Amis pada Ayam Agar Daging Lebih Segar dan Lezat-Foto: net -
7. Tambahkan Rempah-Rempah
Rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, kunyit, dan lengkuas memiliki sifat antibakteri yang dapat membantu mengurangi bau amis.
Haluskan atau parut rempah-rempah ini dan oleskan pada ayam selama 15-30 menit sebelum memasak.
8. Masak dengan Cara yang Tepat
Memasak ayam dengan cara yang benar juga dapat membantu menghilangkan bau amis.
BACA JUGA:Atur Pola hidup Sehat: Tips Mencegah atau Menghindari Penyakit Kronis!
BACA JUGA:Cara Cerdas Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi: 5 Tips Penting untuk Anda
Pastikan untuk memasak ayam dengan suhu tinggi atau menggunakan bumbu yang kuat saat merebus untuk menutupi bau.
Dengan langkah-langkah sederhana ini, Anda dapat menghilangkan bau amis pada daging ayam dan mengolahnya menjadi hidangan yang lebih segar dan menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: