Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah

Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah

Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah-net-net

Jika tidak ada cetakan kue cubit, Anda bisa menggunakan teflon anti lengket atau pan datar dengan ukuran kecil. Pastikan juga Anda sudah menyiapkan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula, telur, dan cokelat bubuk.

2. Membuat Adonan Kue Cubit

Langkah pertama adalah menyiapkan adonan kue cubit. Dalam sebuah mangkuk, kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

Proses ini penting untuk menciptakan tekstur kue cubit yang lembut dan ringan. Setelah itu, tambahkan air perasan lemon untuk mengurangi rasa amis pada telur.

Selanjutnya, masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk, aduk rata dengan spatula. Kemudian tambahkan susu cair sedikit-sedikit hingga adonan menjadi halus dan tidak bergerindil.

Setelah itu, masukkan vanili bubuk dan cokelat bubuk. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata. Jangan khawatir jika adonan terlihat sedikit kental, karena ini adalah tekstur yang diinginkan agar kue cubit bisa mengembang dengan baik saat dimasak.

Terakhir, tambahkan mentega leleh ke dalam adonan dan aduk rata. Mentega akan memberikan kelembutan pada kue cubit dan menambah rasa gurih. Pastikan adonan tercampur dengan baik sehingga tidak ada gumpalan.

BACA JUGA:Brownies Donat Keju, Kombinasi Roti dan Brownies yang Menggoda

3. Memanaskan Cetakan Kue Cubit

Panaskan cetakan kue cubit atau wajan datar dengan api kecil. Olesi permukaan cetakan dengan sedikit margarin atau mentega agar kue cubit tidak lengket saat dimasak. Tunggu beberapa menit hingga cetakan cukup panas.

4. Memasak Kue Cubit

Setelah cetakan panas, tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan dengan menggunakan sendok atau corong kecil.

Isilah cetakan dengan adonan sekitar setengah bagian cetakan untuk memberikan ruang bagi kue cubit agar mengembang.

Tutup cetakan dan biarkan adonan mengembang selama 3-4 menit. Jangan khawatir jika bagian atasnya masih sedikit basah, karena kue cubit akan matang sempurna dari bawah ke atas.

Jika bagian bawah sudah berwarna kecokelatan dan bagian atas masih terlihat lembab, Anda bisa menambahkan sedikit waktu hingga kue cubit matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: