Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba
Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba-net-net
Bahan-bahan:
300 gram jamur tiram segar (pilih jamur tiram yang segar dan berkualitas)
100 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung beras (untuk hasil lebih renyah)
1 sendok teh baking powder (untuk tekstur yang lebih ringan)
BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa gurih ekstra)
1 butir telur ayam
100 ml air dingin atau air es (jangan terlalu banyak agar adonan tidak terlalu encer)
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Opsional, untuk menambah kerenyahan):
50 gram tepung maizena (untuk lapisan luar yang lebih kering dan renyah)
1/2 sendok teh baking soda (untuk tekstur yang lebih renyah dan ringan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: