Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba-net-net

Bahan-bahan:

300 gram jamur tiram segar (pilih jamur tiram yang segar dan berkualitas)

100 gram tepung terigu serbaguna

50 gram tepung beras (untuk hasil lebih renyah)

1 sendok teh baking powder (untuk tekstur yang lebih ringan)

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa gurih ekstra)

1 butir telur ayam

100 ml air dingin atau air es (jangan terlalu banyak agar adonan tidak terlalu encer)

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Pelapis (Opsional, untuk menambah kerenyahan):

50 gram tepung maizena (untuk lapisan luar yang lebih kering dan renyah)

1/2 sendok teh baking soda (untuk tekstur yang lebih renyah dan ringan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: