Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa

Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa

Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa-net-net

Tambahkan saus sambal, mayonnaise, garam, merica, dan gula. Aduk rata hingga semua bahan tercampur. Masak selama 1-2 menit, kemudian angkat dan biarkan dingin.

BACA JUGA:5 Resep Ikan Kembung Lezat yang Siap Menjadi Hidangan Favorit Keluarga

3. Membentuk dan Mengisi Bolen

Membagi Adonan Pastry

Setelah adonan pastry didiamkan dalam kulkas, ambil sejumput adonan dan pipihkan dengan rolling pin hingga membentuk persegi panjang dengan ketebalan sekitar 2-3 mm. Lakukan ini hingga semua adonan habis.

Mengisi Pastry

Ambil 1 sendok makan isian smoked beef dan letakkan di tengah adonan pastry yang sudah dipipihkan. Tambahkan sedikit keju cheddar parut di atas isian untuk rasa yang lebih gurih.

Setelah itu, lipat bagian samping adonan pastry untuk menutupi isian dan rapatkan sisi-sisinya sehingga tidak terbuka saat dipanggang.

Menyusun di Loyang

Susun bolen-bolen yang sudah terisi di atas loyang yang telah diolesi mentega atau dialasi kertas roti. Olesi permukaan bolen dengan kuning telur agar warnanya kecokelatan dan mengkilap saat dipanggang.

BACA JUGA:Resep Membuat Sambal Teri, Sambal Pedas yang Sempurna untuk Teman Nasi

4. Memanggang Bolen Smoked Beef

Memanaskan Oven

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Jika oven Anda menggunakan konveksi, atur suhu menjadi 160°C agar hasilnya lebih merata.

Panggang Bolen

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: