Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa

Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa

Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa-net-net

Sebaiknya gunakan wajan anti lengket (teflon) atau wajan besi cor (cast iron) yang sudah cukup berpengalaman dan tidak mudah lengket setelah pemanasan.

Wajan dengan permukaan yang halus dan merata cenderung membuat ikan lebih mudah lepas setelah digoreng.

Selain itu, pastikan wajan yang digunakan cukup besar untuk menghindari ikan saling bertumpuk, yang dapat menyebabkan ikan lebih mudah lengket satu sama lain.

BACA JUGA:Cara Membuat Cah Tahu Kecap, Sajian Nikmat dengan Sentuhan Rasa Manis Gurih

4. Memanaskan Minyak Secara Tepat

Pastikan minyak goreng sudah cukup panas sebelum ikan dimasukkan ke dalam wajan. Minyak yang tidak cukup panas akan menyebabkan ikan lebih mudah menempel pada permukaan wajan.

Untuk mengetahui apakah minyak sudah cukup panas, Anda bisa mencoba menjatuhkan sedikit tepung ke dalam minyak.

Jika tepung langsung berbuih dan mengapung di permukaan minyak, itu berarti minyak sudah siap untuk menggoreng ikan.

Namun, hati-hati jika minyak terlalu panas karena bisa menyebabkan ikan terbakar di luar tetapi belum matang di dalam. Jadi, jaga suhu minyak dengan api sedang hingga minyak cukup panas, tetapi tidak berasap.

BACA JUGA:Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh

5. Menggunakan Tepung atau Bahan Pembalut

Cara terbaik untuk menghindari ikan lengket adalah dengan memberikan pelapis tepung pada ikan. Anda bisa membalut ikan dengan tepung terigu atau campuran tepung terigu dan maizena.

Tepung akan membentuk lapisan pelindung antara ikan dan wajan, sehingga ikan tidak langsung menempel pada permukaan wajan.

Berikut cara membuat adonan tepung untuk ikan goreng:

Campurkan tepung terigu dan maizena dengan perbandingan 2:1.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: