Kreasi Kembang Goyang Lebaran: Panduan Lengkap Membuat Cemilan Tradisional dengan Bahan Sederhana

Kreasi Kembang Goyang Lebaran: Panduan Lengkap Membuat Cemilan Tradisional dengan Bahan Sederhana

Kreasi Kembang Goyang Lebaran: Panduan Lengkap Membuat Cemilan Tradisional dengan Bahan Sederhana-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Kembang goyang adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari tepung terigu, kelapa parut, dan bahan lainnya, kemudian digoreng hingga renyah dengan bentuk menyerupai bunga.

Kue ini sering kali disajikan dalam berbagai acara, seperti perayaan hari besar atau pertemuan keluarga.

Bahan-Bahan:

- 250 gram tepung terigu

- 50 gram kelapa parut kasar (optional, untuk rasa gurih)

- 2 butir telur

BACA JUGA:Inilah 12 Kuliner Khas Bandung Kekinian, dengan Cita Rasa Spesial!

BACA JUGA:Mau Kuliner Lezat dan Sehat? Resep Ikan Teri Balado Bisa Jadi Pilihan!

- 100 gram gula pasir

- 1/4 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

- 200 ml air matang

- 1 sendok teh air daun pandan suji (untuk aroma khas, dapat diganti dengan air daun suji)

- 1 sendok teh ragi instan (untuk memberikan tekstur renyah)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: