Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat
Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat-net-net
BACA JUGA:Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran
Langkah-langkah Pembuatan Kembang Goyang:
Mempersiapkan Bahan-bahan: Pastikan semua bahan yang dibutuhkan sudah tersedia dan siap digunakan.
Pisahkan kelapa parut dan tepung terigu dalam wadah terpisah. Kocok telur dalam sebuah mangkuk menggunakan whisk hingga tercampur rata.
Membuat Adonan:
Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, kelapa parut kasar (jika digunakan), gula pasir, dan garam. Aduk rata semua bahan kering.
Tambahkan telur yang sudah dikocok ke dalam campuran bahan kering. Aduk kembali hingga bahan tercampur rata.
Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus mengaduk adonan. Pastikan adonan tidak terlalu cair atau terlalu kental, adonan kembang goyang sebaiknya memiliki kekentalan yang cukup untuk menempel pada cetakan.
BACA JUGA:Bolen Keju Susu, Resep Lembut dan Lezat yang Pasti Bikin Ketagihan
Menambahkan Bahan Peningkat Rasa dan Tekstur: Masukkan air daun pandan suji atau air daun suji ke dalam adonan, aduk rata.
Air daun pandan ini akan memberikan aroma yang khas pada kembang goyang. Selanjutnya, tambahkan ragi instan ke dalam adonan. Aduk rata agar ragi tercampur dengan sempurna.
Mempersiapkan Cetakan: Siapkan cetakan kembang goyang yang terbuat dari logam, biasanya berbentuk bunga dengan pegangan di tengah.
Pastikan cetakan tersebut bersih dan kering sebelum digunakan. Jika cetakan tidak tersedia, Anda bisa menggunakan cetakan kue kering yang berbentuk serupa.
BACA JUGA:Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat
Menggoreng Kembang Goyang: Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas sebentar agar panas merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: