10 Variasi Resep Ikan Kembung yang Bisa Jadi Hidangan Unggulan di Meja Makan

10 Variasi Resep Ikan Kembung yang Bisa Jadi Hidangan Unggulan di Meja Makan

10 Variasi Resep Ikan Kembung yang Bisa Jadi Hidangan Unggulan di Meja Makan-net-net

Menambahkan bahan seperti tomat atau air jeruk nipis bisa memberikan kesegaran tambahan pada sambal kemangi, membuatnya lebih nikmat saat dinikmati bersama nasi hangat atau lauk lainnya.

 

Baca juga berita:

Kue Kukus Tepung Beras, Cara Mudah Membuat Camilan Lembut dan Kenyal

PAGARALAMPOS.COM - Kue kukus tepung beras adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang memiliki tekstur lembut dan kenyal.

Kue ini terbuat dari bahan utama tepung beras, yang memberikan hasil akhir yang unik dan berbeda dari kue-kue lainnya.

Dengan rasa manis yang pas dan kelembutan yang memanjakan lidah, kue kukus tepung beras sering dijadikan pilihan camilan saat acara keluarga, arisan, atau sekadar teman minum teh. Berikut ini adalah resep kue kukus tepung beras yang lembut dan kenyal.

BACA JUGA:7 Tanaman Hias Langka ini Akan Menjadi Primadona Kolektor di Tahun 2025

Bahan-bahan yang Diperlukan:

200 gram tepung beras

150 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera manis)

1/2 sendok teh garam

400 ml santan kental (gunakan santan asli atau santan instan yang kualitasnya baik)

1 sendok teh air daun pandan suji (untuk memberikan aroma pandan dan warna hijau alami, bisa menggunakan pasta pandan jika tidak ada daun pandan)

1 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk menambah aroma harum)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: