Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah

Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah

Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah-net-net

Parut nanas hingga halus. Peras sedikit untuk mengurangi kandungan airnya agar selai tidak terlalu cair.

Masukkan nanas parut ke dalam panci bersama gula pasir, kayu manis, dan cengkeh. Masak di atas api sedang, aduk terus agar tidak gosong.

Setelah air nanas menyusut, tambahkan air jeruk nipis untuk memberi rasa segar.

Masak terus hingga selai mengental dan tidak ada air yang tersisa (sekitar 30-40 menit). Jika selai masih cair, tambahkan larutan maizena sedikit-sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

Setelah matang, angkat dan dinginkan selai nanas. Diamkan selai hingga benar-benar dingin sebelum digunakan.

BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak

2. Membuat Adonan Nastar:

Kocok margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan berwarna pucat. Proses ini sekitar 5-7 menit.

Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan vanili bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan margarin. Aduk menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Tambahkan sejumput garam dan aduk hingga adonan bisa dipulung. Jika adonan terasa agak kering, bisa tambahkan sedikit margarin atau air es secukupnya.

Diamkan adonan selama 15-20 menit di dalam kulkas agar lebih mudah dibentuk.

BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera

3. Membentuk Nastar:

Ambil sejumput adonan, pipihkan menggunakan telapak tangan, dan beri 1/2 sendok teh selai nanas di tengahnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: