Rahasia Memasak Sawi Lezat, Tetap Hijau dan Bebas Pahit

Rahasia Memasak Sawi Lezat, Tetap Hijau dan Bebas Pahit

Rahasia Memasak Sawi Lezat, Tetap Hijau dan Bebas Pahit-Net.-Net.

Gunakan Sedikit Gula:

Jika tidak ingin blansir, tambahkan sedikit gula saat memasak. Gula dapat menetralkan rasa pahit pada sawi.

BACA JUGA:Rahasia Bunga Lawang, Rempah Aromatik dengan Segudang Khasiat

4. Memasak dengan Bumbu yang Tepat

Tumis dengan Bumbu Aromatik:

Menumis sawi dengan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan jahe dapat mengurangi rasa pahit. Aromanya juga menambah cita rasa.

Langkah-langkah:

Panaskan minyak secukupnya.

Tumis bawang putih cincang, bawang merah, atau jahe hingga harum.

Masukkan batang sawi terlebih dahulu, lalu tambahkan daunnya.

Tambahkan sedikit saus tiram atau kecap asin untuk memberikan rasa gurih.

Tambahkan Bahan Pendamping:

Kombinasi bahan seperti daging ayam, udang, atau bakso dapat menyamarkan rasa pahit sawi. Tumis bahan pendamping ini bersama sawi untuk hasil yang lebih lezat.

BACA JUGA:Campuran Beras, Kopi dan Zaitun Ampuh Usir Daki? Begini Cara Menggunakannya!

5. Hindari Memasak Terlalu Lama

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: