Resep Puding Cake Hijau Army, Lezat dan Cantik di Setiap Potongan
Resep Puding Cake Hijau Army, Lezat dan Cantik di Setiap Potongan-Net.-Net.
Tambahkan telur kocok ke dalam campuran susu dan gula, aduk rata. Masukkan pasta pandan atau pewarna hijau alami dan vanili bubuk, kemudian aduk hingga merata.
Masak campuran ini dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental. Setelah puding mulai mengental, angkat dan biarkan agak dingin.
BACA JUGA:5 Kreasi Bumbu Tempe Bakar, Dari Manis hingga Pedas Menggoda
Langkah 2: Membuat Cake
Panaskan oven pada suhu 170°C. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm atau sesuai selera, olesi dengan margarin atau mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan berwarna pucat.
Ayak tepung terigu dan baking powder, kemudian masukkan secara bertahap ke dalam adonan telur yang sudah kocok. Aduk perlahan menggunakan spatula agar tidak kempis.
Tambahkan susu cair, margarin atau mentega cair, dan pasta pandan ke dalam adonan, aduk rata.
Tuang adonan cake ke dalam loyang yang telah disiapkan dan ratakan permukaannya.
Panggang cake dalam oven selama 20-25 menit atau hingga matang. Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah cake, jika keluar bersih, cake sudah matang.
Setelah matang, keluarkan cake dari oven dan biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.
BACA JUGA:Bakwan Sayur Super Renyah, Camilan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah
Langkah 3: Menyusun Puding Cake Hijau Army
Ambil potongan cake yang sudah dingin, susun di dasar loyang atau wadah lainnya.
Tuang puding yang sudah agak dingin ke atas cake secara perlahan agar tidak merusak tekstur cake. Pastikan puding menutupi seluruh permukaan cake.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: