Tips Ampuh Menggoreng Pisang Kepok: Menjaga Kerenyahan dan Warna Emas yang Cantik

Tips Ampuh Menggoreng Pisang Kepok: Menjaga Kerenyahan dan Warna Emas yang Cantik

Tips Menggoreng Pisang Kepok: Tetap Cantik, Renyah, dan Tidak Menghitam-Foto: net -

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

6. Rendam Pisang dengan Jeruk Nipis

   - Rendam irisan pisang dalam air yang telah diberi perasan jeruk nipis untuk mencegah pisang menghitam sebelum digoreng.

7. Goreng dalam Jumlah Sedikit

   - Jangan terlalu banyak memasukkan pisang dalam minyak sekaligus. Goreng pisang dalam jumlah kecil untuk menjaga suhu minyak tetap stabil dan memastikan matang merata.

8. Jangan Tambahkan Gula ke Minyak

   - Hindari menambahkan gula langsung ke dalam minyak karena gula dapat mudah terbakar. Taburkan gula halus setelah pisang digoreng dan sudah matang.

BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

9. Angkat Pisang pada Waktu yang Tepat

   - Angkat pisang saat berwarna keemasan. Jangan biarkan terlalu lama di minyak karena sisa panas dapat terus memasak pisang, membuatnya gosong.

10. Tiriskan Minyak Berlebih

   - Setelah digoreng, tiriskan pisang dengan menggunakan rak kawat atau tisu dapur agar pisang tetap renyah tanpa terlalu berminyak.

11. Simpan dengan Benar

   - Jika tidak langsung disajikan, simpan pisang goreng dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: