Cara Sehat Membuat Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Digoreng

Cara Sehat Membuat Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Digoreng

Cara Sehat Membuat Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Digoreng-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Kerupuk mekar adalah camilan yang digemari banyak orang di Indonesia.

Teksturnya yang renyah sering menjadi pelengkap hidangan yang nikmat.

Namun, tahukah Anda bahwa kerupuk bisa dibuat tanpa digoreng?

Berikut panduan membuat kerupuk mekar sehat tanpa minyak dengan langkah-langkah sederhana.  

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

- 200 gram tepung tapioka atau sagu  

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur

- 50 gram tepung terigu  

- 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional untuk rasa)  

- 1 sendok teh bawang putih bubuk  

- ½ sendok teh garam  

- 100 ml air matang (sesuaikan untuk adonan)  

BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: