Cara Sehat Membuat Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Digoreng

Cara Sehat Membuat Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Digoreng

Cara Sehat Membuat Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Digoreng-Foto: net -

8. Simpan Kerupuk Kering  

Setelah kerupuk kering, simpan dalam wadah kedap udara agar tetap terjaga kualitas dan teksturnya.  

BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!

9. Panggang Kerupuk 

Saat ingin menyajikan, panggang kerupuk di oven atau pemanggang tanpa minyak.

Gunakan suhu 150-160°C selama 5-10 menit hingga kerupuk mekar dengan sempurna.  

Tips Agar Kerupuk Mekar Sempurna:  

- Pastikan kerupuk benar-benar kering sebelum dipanggang.  

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

- Jangan menambahkan terlalu banyak air pada adonan.  

- Gunakan kukusan dengan suhu stabil agar adonan matang merata.  

Dengan cara ini, Anda dapat menikmati kerupuk yang sehat, bebas minyak, namun tetap renyah dan lezat. Cocok untuk camilan sehat keluarga!  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: