Bikin Donat Kentang yang Lembut dan Empuk, Resep Mudah untuk Hasil Maksimal

Bikin Donat Kentang yang Lembut dan Empuk, Resep Mudah untuk Hasil Maksimal

Bikin Donat Kentang yang Lembut dan Empuk, Resep Mudah untuk Hasil Maksimal-net-net

Prosesnya mungkin sedikit berbeda, tetapi hasilnya tetap bisa maksimal dan tetap enak. Berikut adalah cara membuat kerupuk mekar sempurna tanpa minyak.

BACA JUGA:Kenali Manfaat Kalsium untuk Tanaman Kentang, Solusi Tanaman Sehat dan Subur

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

200 gram tepung tapioka (atau sagu)

50 gram tepung terigu

1 sendok teh kaldu bubuk (optional, untuk rasa)

1 sendok teh bawang putih bubuk

1/2 sendok teh garam

100 ml air matang (atau sesuaikan dengan adonan)

1/2 sendok teh pewarna makanan (optional, jika ingin kerupuk berwarna)

Daun pisang atau plastik untuk membungkus adonan (untuk dikukus)

Air untuk merebus atau mengukus

BACA JUGA:Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!

Langkah-Langkah Membuat Kerupuk Mekar Tanpa Minyak:

1. Persiapan Bahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: