Bikin Donat Kentang yang Lembut dan Empuk, Resep Mudah untuk Hasil Maksimal
Bikin Donat Kentang yang Lembut dan Empuk, Resep Mudah untuk Hasil Maksimal-net-net
Prosesnya mungkin sedikit berbeda, tetapi hasilnya tetap bisa maksimal dan tetap enak. Berikut adalah cara membuat kerupuk mekar sempurna tanpa minyak.
BACA JUGA:Kenali Manfaat Kalsium untuk Tanaman Kentang, Solusi Tanaman Sehat dan Subur
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
200 gram tepung tapioka (atau sagu)
50 gram tepung terigu
1 sendok teh kaldu bubuk (optional, untuk rasa)
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
100 ml air matang (atau sesuaikan dengan adonan)
1/2 sendok teh pewarna makanan (optional, jika ingin kerupuk berwarna)
Daun pisang atau plastik untuk membungkus adonan (untuk dikukus)
Air untuk merebus atau mengukus
BACA JUGA:Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!
Langkah-Langkah Membuat Kerupuk Mekar Tanpa Minyak:
1. Persiapan Bahan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: