Natto, Makanan Fermentasi Khas Jepang: Rahasia Kesehatan dan Awet Muda yang Patut Dicoba

Natto, Makanan Fermentasi Khas Jepang: Rahasia Kesehatan dan Awet Muda yang Patut Dicoba

Natto, Makanan Fermentasi Khas Jepang: Rahasia Kesehatan dan Awet Muda yang Patut Dicoba-Foto: net -

3. Menjaga Kesehatan Tulang  

Kandungan kalsium dan vitamin K2 dalam natto terbukti efektif untuk memperlambat proses pengeroposan tulang dan mengurangi kemungkinan patah tulang, terutama pada orang yang lebih tua.

4. Mendukung Fungsi Otak  

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa natto bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak dan memperbaiki daya ingat, meskipun penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk mengonfirmasi hasil ini.

BACA JUGA:Makanan untuk Menurunkan Kadar Gula Darah Tinggi, Pilihan Tepat untuk Kesehatan

BACA JUGA:Apakah Bihun Baik untuk Kesehatan? Cek Fakta dan Resep Sehatnya di Sini!

5. Menjaga Kesehatan Jantung 

Kandungan serat, probiotik, dan vitamin K2 dalam natto membantu mendukung kesehatan jantung.

Enzim nattokinase yang terdapat dalam natto juga dapat menurunkan tekanan darah serta kolesterol jahat (LDL), sehingga mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

Dengan semua manfaatnya, natto bisa menjadi pilihan makanan sehat yang bergizi dan dapat dijadikan tambahan dalam diet harian untuk menjaga kesehatan tubuh.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: