Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!

Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!

Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!-net-net

Meskipun manfaat buah mengkudu sangat banyak, sebaiknya konsumsilah buah ini dengan bijak dan dalam jumlah yang wajar.

Jika Anda memiliki kondisi medis tertentu atau sedang mengonsumsi obat-obatan, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter sebelum mengonsumsi buah mengkudu secara teratur.

 

Baca juga berita:

Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan

PAGARALAMPOS.COM - Kue sengkulun adalah salah satu jenis kue tradisional khas Indonesia yang terkenal di daerah Jawa.

Kue ini memiliki cita rasa yang gurih, manis, dan tekstur yang kenyal, terbuat dari bahan dasar ketan dan kelapa parut.

Sengkulun biasanya disajikan dalam bentuk bola-bola kecil atau cetakan, kemudian dibalut dengan kelapa parut.

Kue ini sering dijumpai pada acara-acara tertentu seperti pernikahan, hajatan, atau perayaan hari besar. Berikut adalah resep lengkap cara membuat kue sengkulun yang enak dan lezat.

BACA JUGA:Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!

Bahan-bahan:

500 gram ketan putih

250 ml air kelapa (bisa diganti dengan air biasa, tapi menggunakan air kelapa memberikan aroma yang lebih khas)

150 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)

100 gram gula merah serut halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: