Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!

Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!

Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!-net-net

BACA JUGA:Makanan untuk Menurunkan Kadar Gula Darah Tinggi, Pilihan Tepat untuk Kesehatan

Bahan Pelengkap:

3 lembar daun jeruk purut

2 batang serai (memarkan)

1 buah tomat (potong-potong)

100 ml air (sesuaikan kekentalan kuah)

Cara Membuat Ayam Rica Bumbu Bawang dan Jahe:

1. Persiapan Ayam:

Pertama-tama, cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong. Setelah itu, lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sekitar 10-15 menit agar bumbu meresap dan menghilangkan bau amis pada ayam.

BACA JUGA:Lezatnya Brownies Keju Selai, Paduan Manis dan Gurih yang Sempurna

2. Membuat Bumbu Halus:

Siapkan semua bumbu yang perlu dihaluskan. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, jahe, kunyit (jika pakai), kemiri, merica bubuk, dan garam ke dalam blender atau cobek.

Haluskan hingga menjadi pasta yang halus. Anda bisa menambahkan sedikit minyak goreng jika menggunakan blender agar lebih mudah.

3. Menumis Bumbu:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: