Kulit Lumpia Tahan Lama dan Bebas Jamur, Begini Cara Menyimpannya

Kulit Lumpia Tahan Lama dan Bebas Jamur, Begini Cara Menyimpannya

Kulit Lumpia Tahan Lama dan Bebas Jamur, Begini Cara Menyimpannya-net-net

5 buah cabai hijau besar

5 buah cabai rawit hijau (opsional, jika ingin lebih pedas)

1 buah tomat merah ukuran sedang

1 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm terasi bakar (opsional, memberikan rasa umami yang khas)

1 sdt gula merah serut (untuk memberikan rasa manis yang seimbang)

1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)

2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

2 sdm air jeruk nipis (opsional, memberikan kesegaran pada sambal)

1/2 sdt kaldu bubuk (optional, untuk penambah rasa)

BACA JUGA:Perkedel Tahu Spesial, Kombinasi Sederhana dengan Rasa yang Luar Biasa

Langkah-Langkah Pembuatan Sambal Mercon:

1. Persiapan Bahan-Bahan

Cabai: Cuci bersih semua cabai yang akan digunakan. Jika Anda tidak terlalu menyukai sambal yang terlalu pedas, bisa mengurangi jumlah cabai rawit yang digunakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: