Cara Jitu Menyimpan Sayuran dan Bumbu Dapur, Tidak Perlu Sering Belanja!
Cara Jitu Menyimpan Sayuran dan Bumbu Dapur, Tidak Perlu Sering Belanja!-net-net
2 butir telur ayam
4 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan tepung maizena (optional, untuk hasil yang lebih renyah)
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam (sesuaikan selera)
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk menambah rasa gurih)
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
1 sendok teh air perasan jeruk nipis (opsional, untuk mengurangi rasa langu pada tahu)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Telur Ceplok Kecap, Cocok untuk Sarapan atau Makan Malam
Langkah-Langkah:
Persiapan Tahu: Langkah pertama dalam membuat perkedel tahu adalah mempersiapkan tahu. Ambil tahu putih yang telah dipilih, kemudian tiriskan airnya. Untuk mendapatkan hasil yang baik, pilih tahu yang padat dan tidak terlalu basah agar perkedel tidak mudah hancur saat digoreng.
Setelah tahu ditiriskan, haluskan tahu menggunakan garpu atau bisa juga menggunakan blender. Sebaiknya jangan terlalu halus, biarkan sedikit bertekstur agar perkedel tetap padat dan tidak terlalu lembek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: