Bihun: Makanan Ringan yang Sehat atau Berisiko? Temukan Penjelasannya!

Bihun: Makanan Ringan yang Sehat atau Berisiko? Temukan Penjelasannya!

Bihun: Makanan Ringan yang Sehat atau Berisiko? Temukan Penjelasannya!-Foto: net -

Resep Bihun Rendah Lemak dan Bergizi:

1. Bihun Goreng Sayur: Tumis sayuran dengan sedikit minyak zaitun, tambah bihun yang sudah direndam, dan beri sedikit kecap rendah sodium.

2. Sup Bihun Ayam: Gunakan kaldu ayam rendah lemak, ayam rebus, jamur, dan sawi hijau untuk sup yang kaya protein dan baik untuk pencernaan.

BACA JUGA:Siapa Sangka Kembang Kol Bisa Menjaga Kesehatan Jantung? Ini Alasannya!

BACA JUGA:5 Manfaat Kunyit Hitam Bagi Kesehatan Tubuh, yang Jarang Diketahui!

3. Salad Bihun ala Vietnam: Campurkan bihun dengan mentimun, wortel, daun mint, dan udang rebus, serta dressing ringan dari jeruk nipis dan kecap ikan.

4. Bihun Kuah Kari Vegetarian: Gunakan santan rendah lemak, tahu, brokoli, dan buncis untuk hidangan kari yang sehat dan memuaskan.

5. Bihun Kukus Isi Ayam dan Jamur: Bungkus ayam cincang, jamur, dan wortel dalam bihun basah, lalu kukus hingga matang.

Tips Memasak Bihun Agar Sehat:

- Pilih bihun tanpa pewarna atau bahan pengawet.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Anggur Unggu Untuk Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Bermacam-macam Manfaat Obat Kumur, Untuk Menjaga Kesehatan Gigi dan Gusi!

- Batasi penggunaan minyak dan kecap yang tinggi natrium.

- Tambahkan sayuran untuk meningkatkan kandungan serat dan vitamin.

- Gunakan metode memasak seperti kukus atau rebus untuk menjaga kandungan lemak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: