Bihun: Makanan Ringan yang Sehat atau Berisiko? Temukan Penjelasannya!
Bihun: Makanan Ringan yang Sehat atau Berisiko? Temukan Penjelasannya!-Foto: net -
Resep Bihun Rendah Lemak dan Bergizi:
1. Bihun Goreng Sayur: Tumis sayuran dengan sedikit minyak zaitun, tambah bihun yang sudah direndam, dan beri sedikit kecap rendah sodium.
2. Sup Bihun Ayam: Gunakan kaldu ayam rendah lemak, ayam rebus, jamur, dan sawi hijau untuk sup yang kaya protein dan baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:Siapa Sangka Kembang Kol Bisa Menjaga Kesehatan Jantung? Ini Alasannya!
BACA JUGA:5 Manfaat Kunyit Hitam Bagi Kesehatan Tubuh, yang Jarang Diketahui!
3. Salad Bihun ala Vietnam: Campurkan bihun dengan mentimun, wortel, daun mint, dan udang rebus, serta dressing ringan dari jeruk nipis dan kecap ikan.
4. Bihun Kuah Kari Vegetarian: Gunakan santan rendah lemak, tahu, brokoli, dan buncis untuk hidangan kari yang sehat dan memuaskan.
5. Bihun Kukus Isi Ayam dan Jamur: Bungkus ayam cincang, jamur, dan wortel dalam bihun basah, lalu kukus hingga matang.
Tips Memasak Bihun Agar Sehat:
- Pilih bihun tanpa pewarna atau bahan pengawet.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Anggur Unggu Untuk Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Bermacam-macam Manfaat Obat Kumur, Untuk Menjaga Kesehatan Gigi dan Gusi!
- Batasi penggunaan minyak dan kecap yang tinggi natrium.
- Tambahkan sayuran untuk meningkatkan kandungan serat dan vitamin.
- Gunakan metode memasak seperti kukus atau rebus untuk menjaga kandungan lemak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: