Bihun: Makanan Ringan yang Sehat atau Berisiko? Temukan Penjelasannya!

Bihun: Makanan Ringan yang Sehat atau Berisiko? Temukan Penjelasannya!

Bihun: Makanan Ringan yang Sehat atau Berisiko? Temukan Penjelasannya!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Bihun merupakan bahan makanan yang banyak digemari di Indonesia karena teksturnya yang lembut dan kemampuannya untuk diolah dalam berbagai hidangan. 

Meskipun sering dianggap sebagai pilihan praktis, penting untuk mempertimbangkan bagaimana bihun disajikan agar tetap sehat.

Bihun terbuat dari tepung beras atau pati jagung, yang membuatnya rendah lemak, kalori, dan bebas gluten.

Selain itu, bihun juga mengandung karbohidrat kompleks yang dapat memberikan energi untuk aktivitas harian.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Anggur Unggu Untuk Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Bermacam-macam Manfaat Obat Kumur, Untuk Menjaga Kesehatan Gigi dan Gusi!

Namun, karena serat dan protein dalam bihun cenderung rendah, kombinasi dengan bahan bergizi lain akan meningkatkan nilai gizinya.

Manfaat Bihun untuk Kesehatan:

1. Sumber Energi: Bihun memberikan energi stabil karena kandungan karbohidrat kompleksnya, yang tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang tajam.

2. Rendah Lemak: Dalam bentuk aslinya, bihun hampir tanpa lemak, menjadikannya pilihan yang baik untuk mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak.

3. Bebas Gluten: Bihun aman bagi penderita penyakit celiac atau mereka yang mengikuti diet bebas gluten.

BACA JUGA:Manfaat Mengonsumsi Susu Coklat untuk Kesehatan serta Bermacam Nutrisinya!

BACA JUGA: Meski Belum Umum Dikonsumsi, Inilah Manfaat Goji Berry bagi Kesehatan Patut Diperhitungkan!

4. Serbaguna: Bihun dapat dengan mudah dipadukan dengan sayuran, protein rendah lemak, dan rempah-rempah untuk menambah nilai gizi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: