Kue Lapis Beras Gula Merah, Cita Rasa Tradisional yang Lezat dan Manis

Kue Lapis Beras Gula Merah, Cita Rasa Tradisional yang Lezat dan Manis

Kue Lapis Beras Gula Merah, Cita Rasa Tradisional yang Lezat dan Manis-net-net

Langkah pertama, selama adonan mengembang, siapkan bahan isian. Potong-potong pisang dan sisihkan.

Langkah kedua, siapkan keju parut dan meses cokelat. Jika suka, tambahkan sedikit gula pasir pada pisang untuk rasa manis ekstra.

3. Membentuk dan Mengisi Roti

Setelah adonan roti mengembang, kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara. Ambil sejumput adonan dan pipihkan dengan tangan atau rolling pin hingga berbentuk bulat atau oval, dengan ketebalan sekitar 0,5 cm.

Langkah pertama, ambil satu sendok makan pisang yang sudah dipotong, letakkan di tengah adonan pipih.

Langkah kedua, tambahkan sedikit keju parut dan taburkan beberapa meses cokelat di atas pisang.

Lipat adonan menutupi isian dan rapatkan ujung-ujungnya. Pastikan isian tidak keluar saat dipanggang.

Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis.

BACA JUGA:Ciptakan Kejutan dengan 10 Resep Olahan Ayam yang Berbeda dan Bikin Lidah Bergoyang

4. Pemanggangan

Langkah pertama, letakkan roti yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi sedikit margarin atau dialasi kertas roti.

Langkah kedua, buat olesan dengan mencampurkan telur dan susu cair. Oleskan campuran telur tersebut ke permukaan roti untuk memberi warna keemasan saat dipanggang.

Diamkan roti selama sekitar 10-15 menit agar adonan sedikit mengembang lagi sebelum dipanggang.

Langkah ketiga, panggang roti dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180°C selama 20-25 menit atau hingga roti berwarna keemasan dan matang sempurna.

Angkat roti dari oven dan biarkan sedikit dingin sebelum disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: