5 Kreasi Durian Palembang yang Enak dan Unik, Pasti Bikin Nggak Bisa Berhenti Makan!
5 Olahan Durian Palembang yang Menggugah Selera, Pasti Bikin Ketagihan!-Foto: net -
Berbeda dengan dodol, lempok tidak menggunakan tepung ketan, namun tetap menawarkan rasa yang lezat dan memikat.
Srikayo Duren
Srikayo Duren adalah hidangan penutup yang terbuat dari durian, santan, telur, dan gula pasir, serta pewarna alami dari daun pandan dan daun suji.
Biasanya disajikan setelah makan pempek, srikayo memberikan sensasi manis yang menyegarkan setelah menikmati pedasnya kuah cuko.
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan
Kolak Duren
Kolak Duren adalah hidangan yang populer saat bulan Ramadan. Kombinasi durian, ketan putih, gula merah, santan, dan daun pandan menciptakan rasa manis yang menggugah selera.
Kolak Duren juga sering disajikan dingin dengan es batu, menjadikannya pilihan yang menyegarkan, terutama saat berbuka puasa.
Dodol Durian
Dodol Durian adalah varian dodol yang menggunakan durian sebagai bahan utama. Dengan tekstur kenyal dan rasa manis khas durian, dodol durian menjadi salah satu jajanan tradisional yang banyak ditemui di Sumatera, terutama di Palembang.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
Olahan-olahan durian ini mencerminkan kecintaan masyarakat Palembang terhadap durian dan menjadi bagian dari kekayaan kuliner kota tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: