Nikmati Sensasi Durian: 5 Kreasi Khas Palembang yang Wajib Dicoba!
Nikmati Sensasi Durian: 5 Kreasi Khas Palembang yang Wajib Dicoba!-Foto: net -
Lempok adalah camilan manis yang terbuat dari durian yang dimasak bersama gula pasir dan sedikit garam hingga menjadi adonan kental.
Berbeda dengan dodol, lempok tidak menggunakan tepung ketan, tetapi tetap memiliki tekstur kenyal dan rasa manis yang nikmat.
Srikayo Duren
Srikayo Duren adalah dessert khas Palembang yang terbuat dari durian, santan, gula pasir, telur, serta tambahan daun pandan dan daun suji untuk memberi warna alami.
BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
Srikayo Duren sering disajikan sebagai hidangan penutup setelah makan pempek, karena rasanya yang manis dapat menyegarkan mulut setelah pedasnya kuah cuko.
Kolak Duren
Kolak Duren menjadi salah satu hidangan favorit saat bulan Ramadan di Palembang.
Kombinasi durian, ketan putih, gula merah, santan, dan daun pandan menciptakan cita rasa manis yang sangat disukai banyak orang, terutama saat berbuka puasa.
Kolak Duren juga bisa disajikan dalam keadaan dingin dengan tambahan es batu.
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan
Dodol Durian
Dodol Durian merupakan varian dodol yang terbuat dari durian. Seperti lempok, dodol durian memiliki tekstur kenyal dan manis, tetapi dengan rasa durian yang lebih dominan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: