Cara Membuat Bolu Pandan Panggang yang Lembut dan Harum, Awas Ketagihan!

Cara Membuat Bolu Pandan Panggang yang Lembut dan Harum, Awas Ketagihan!

Cara Membuat Bolu Pandan Panggang yang Lembut dan Harum, Awas Ketagihan!-net-net

BACA JUGA:Bolu Ragi Kukus Lembut, Resep Manis yang Cocok untuk Semua Acara

Bahan Pelengkap:

Pewarna makanan hijau (optional, untuk mempercantik warna hijau pada bolu)

Peralatan yang Dibutuhkan:

Mixer

Mangkuk besar

Loyang bolu ukuran 22 x 22 cm atau sesuai ukuran yang diinginkan

Oven

BACA JUGA:Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!

Langkah-langkah Pembuatan Bolu Pandan Panggang:

1. Persiapkan Loyang dan Oven

Sebelum memulai, siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Hal ini bertujuan agar bolu tidak lengket dan mudah dikeluarkan setelah matang.

Panaskan oven pada suhu 170°C, pastikan oven sudah cukup panas sebelum memasukkan adonan bolu.

2. Kocok Telur dan Gula

Masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) ke dalam mangkuk besar. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental, dan berwarna pucat. Proses ini sangat penting untuk mendapatkan tekstur bolu yang lembut dan tidak bantat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: