Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa
Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa-net-net
Pastikan Kukusan Panas: Panaskan kukusan sebelum memasukkan timphan untuk memastikan hasilnya matang sempurna.
BACA JUGA:Ciplukan, Superfood Kecil dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan
Penyajian dan Penyimpanan
Kue timphan pepaya paling nikmat disajikan dalam keadaan hangat atau suhu ruang. Anda dapat menyimpannya di dalam wadah tertutup di suhu ruang selama 1-2 hari atau di dalam lemari es hingga 3 hari. Jika ingin menikmati lagi, cukup panaskan sebentar di kukusan.
Timphan pepaya adalah variasi menarik dari kue tradisional Aceh yang menghadirkan cita rasa manis dan lembut. Proses pembuatannya cukup sederhana dan bahan-bahannya mudah ditemukan.
Dengan sedikit kreativitas, Anda dapat menyajikan kue ini sebagai camilan keluarga atau suguhan untuk tamu istimewa.
Baca juga berita:
Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan
PAGARALAMPOS.COM - Masakan yang keasinan bisa terjadi pada siapa saja, termasuk koki berpengalaman. Terkadang, sejumput garam tambahan atau saus asin membuat hidangan terasa terlalu kuat dan tidak lagi nikmat.
Untungnya, ada banyak cara mudah untuk menyelamatkan masakan yang keasinan tanpa harus membuangnya. Berikut adalah beberapa trik yang dapat Anda coba untuk memperbaiki masakan yang terlalu asin.
1. Tambahkan Cairan
Jika masakan Anda berupa sup, kuah, atau saus, salah satu cara termudah untuk mengurangi rasa asin adalah dengan menambahkan cairan.
Air: Tambahkan air hangat secara bertahap hingga rasa asin berkurang. Pastikan Anda mencicipi setelah setiap penambahan agar tidak mengorbankan rasa.
Kaldu: Jika menambahkan air membuat rasa menjadi hambar, gunakan kaldu tanpa garam untuk tetap menjaga cita rasa masakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: