Cara Membuat Pindang Bumbu Sarden, Hidangan Pedas Nikmat yang Mudah Dibuat

Cara Membuat Pindang Bumbu Sarden, Hidangan Pedas Nikmat yang Mudah Dibuat

Cara Membuat Pindang Bumbu Sarden, Hidangan Pedas Nikmat yang Mudah Dibuat-net-net

Jika Anda tidak memiliki oven, jangan khawatir—bolu ini dapat dibuat menggunakan metode kukus. Prosesnya sederhana, dan hasilnya tetap memukau!

Berikut adalah resep lengkap bolu ketan putih tanpa oven, termasuk bahan, langkah-langkah, dan tips agar hasilnya sempurna.

Bahan-Bahan

Bahan Utama:

Tepung ketan putih: 250 gram

Gula pasir: 150 gram

Telur ayam: 4 butir

Santan kental: 200 ml (bisa diganti dengan susu cair untuk variasi rasa)

Margarin: 100 gram (lelehkan)

Baking powder: ½ sendok teh

Vanili bubuk: ½ sendok teh

BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Bahan Tambahan (Opsional):

Keju parut atau meses cokelat untuk taburan

Kelapa parut kering untuk tekstur tambahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: