Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet
Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet-net-net
Gula merah: 100 gram (serut halus)
Gula pasir: 1 sendok makan (opsional, jika pepaya kurang manis)
Vanili bubuk: ½ sendok teh
Daun pandan: 1 lembar
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
Cara Membuat
1. Membuat Isian Pepaya
Panaskan wajan di atas api sedang, masukkan kelapa parut dan gula merah. Aduk hingga gula larut.
Tambahkan pepaya yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
Masukkan daun pandan dan vanili bubuk untuk menambah aroma. Masak hingga adonan mengental dan tidak berair.
Angkat, dinginkan, dan bentuk menjadi bulatan kecil sesuai selera.
BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!
2. Membuat Adonan Kulit Timphan
Dalam wadah besar, campurkan tepung ketan dan garam. Aduk rata.
Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: