Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!-Net.-Net.
2 sendok makan minyak kelapa (dipanaskan terlebih dahulu).
Garam secukupnya.
Gula secukupnya.
BACA JUGA:Biji Ketumbar, Rempah Kaya Nutrisi dengan Segudang Manfaat Kesehatan
BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!
Langkah-Langkah Membuat Sambal Matah Ikan Teri:
1. Persiapan Ikan Teri
Cuci ikan teri terlebih dahulu untuk mengurangi kadar garamnya. Rendam selama 10 menit dalam air hangat jika ikan teri terasa sangat asin.
Tiriskan dan goreng ikan teri dalam minyak panas hingga kering dan renyah. Angkat dan sisihkan di atas kertas minyak agar minyak berlebih terserap.
2. Mengolah Bahan Sambal Matah
Iris semua bahan dengan ukuran seragam agar rasa tercampur merata. Usahakan irisannya tidak terlalu tebal atau tipis.
Campurkan bawang merah, serai, cabai rawit, dan daun jeruk dalam satu wadah besar.
BACA JUGA:10 Sayuran Super untuk Mengontrol Gula Darah Penderita Diabetes, Apa Saja?
BACA JUGA:Mau Kuliner Lezat dan Sehat? Resep Ikan Teri Balado Bisa Jadi Pilihan!
3. Membumbui Sambal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: